蒲公英旅行记(600字作文)
本篇蒲公英旅行记,本文作者为金越,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
蒲公英旅行记
暑假,我和哥哥来到外婆家,外婆那儿的蒲公英,白的,黄的,个个美丽动人。
突然一阵狂风吹来,把蒲公英一大片一大片吹走了。风伯伯把蒲公英从村庄里吹了出去,蒲公英飞在空中,像一位仙女在天空中翩翩起舞。我们看着看着,不禁喊道:“好美丽啊!”看,那边那个蒲公英就像一位妈妈牵着孩子的手向远处飘去,飘着,飘着……
我仿佛看到他们来到边缘地区,这里的人们由于知识贫乏,环境意识差,经常焚烧有害物品,刺鼻的气味很难接受,在烈火中,他们的几个比较要好的朋友,葬身于火海中了,他们剩下的几个,非常悲伤,为受难者难过,更恨破坏环境的人,为什么要剥夺他们的生存权利,为什么不给他们定居的环境呀?
我仿佛看到他们来到宽阔的草原,风伯伯轻轻地把他们的几个小妹放在了这里,她们的生存环境很好,他们也为她们高兴,有的被小鸟衔来衔去的,也很开心的,因为宽阔的草原到处都是家呀!
我仿佛看到他们被带到山崖边,一不小心被大树拦住,风伯伯想扶起他们来,可是,他们已经掉进了石头缝隙中,无能为力了,风伯伯为他们很悲伤但他们一点也不后悔,他们告诉风伯伯:他们一定要在那里生存下去,顺路回去告诉他们妈妈和姐妹们,不要为他们担心。他们一定能照顾好自己,他们会适应环境的!