爬山(500字作文)
本篇爬山,本文作者为窦程,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
星期一的早上,我和爸爸一起去爬紫金山。我们从岗子村下 车,沿路碰到了许多爬山的人。多数是老年人,小朋友特别少。
上山的路有台阶,也有自然的土路。我们随着人流走在台阶上, 看着两边的绿油油的竹子,感觉特别凉爽。路边的小鸟正在唱 歌,非常动听。爬到山顶,已是满头大汗,我们正好停下来,听 一群老年人的合唱。他们看着挂在树上的歌谱,跟着指挥的手 势,尽情地大声歌唱。另一边,一群老太太在跳舞,他们穿着绿 色的衣裙,拿着红艳艳的扇子,听着欢快的音乐,整齐地跳着木 兰舞。
有一个小朋友在竹林里锻炼,他的胆子很大,能够在两棵 竹子中间倒挂金钟。我也学他的本领,练了好多次,我终于学会 了。
下山的时候,我们感觉很轻松,步子迈得很大。很快,我们 已经走到了山脚下,这时,有一位老奶奶对我们说:“我的钱包 掉了,请你们给我一块钱坐车吧。”我就给了她一元钱。可是她 并没有走,还在要钱。有三个下山的人告诉我们,那人一定是骗 子,因为前面的人给过钱,她还要钱。
想不到爬山还有怎么多的故事!