菊花(600字作文)
本篇菊花,本文作者为吕倩文,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
菊花
朋友,在百花中你最喜欢什么?是清淡高雅的茉莉?是雍容华贵的牡丹?还是出淤泥而不染的荷花?……至于我,我却要向菊花献上一片痴情。
我爱菊花,因为她颜色各种各样。有黄的、白的、紫的、红的……其中要数黄色最多了,有金黄、桔黄、淡黄、乳黄等;红色也不甘示弱,有大红、粉红、玫瑰红、紫红等,这么多颜色真使人看了眼花缭乱,目不暇接!
我爱菊花,还因为她形态万千。有的花瓣向里卷,像一个大圆球;有的花瓣向放舒展,就像空中绽开的礼花;有的花瓣细而长,顶端向里卷,就像银钩的;有的花瓣向一方向旋转,就像大海里的漩涡;有的是花骨朵,胀得鼓鼓的,含苞待放;有的花瓣绽开了一点,就像刚刚睡醒的小孩睁开了眼;有的花瓣全展开了,露出活泼的笑脸;有的躲在绿叶丛中,好像害羞的小姑娘;有的俯视地面,好像在沉思……
我爱菊花,更因为她有坚强不屈的品质。当飒飒的西风袭击大地,树叶枯萎了,随着秋风纷纷飘落;许多花草失去了往日的风采,都垂下了头,耷拉下了叶子,乖乖地向寒风冷霜投降。然而就在这时,菊花盛开了,她给大地带来了无限生机,给人们带来了美丽的风光。菊花的品质多么高尚!陈毅有诗云:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”
朋友,愿我们能向菊花一样,遇到困难永不低头,更不屈服!