一束野菊花(700字作文)
本篇一束野菊花,本文作者为陈怡君,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
暑假后开学的第十天,我像往常一样迎着初秋明媚的晨光, 走出家门上学去。在途经一片小树林的时候,一个红衣女孩突 然消失在树林里, “她在干什么呢?” 我很奇怪,急忙跟过 去。原来是隔壁家的王纯正蹲在草丛里,专心地采摘野菊花。
顿时,我心中闪出一个念头:“王纯她为什么要采这些野花 呢?”
为了解开这个谜团,我忙躲在一棵大树后,看她究竟要干什 么。只见她弯着腰,左手握着几支野菊花,右手放在草丛精心 地挑选着。不一会儿,她就采摘了一束鲜艳美丽的野菊花,王 纯望着这一束美丽的野花,脸上露出了阳光般的微笑。接着, 她蹦蹦跳跳地朝学校走去,我随后跟着。
到了学校,还没到上课时间,教室里还没有多少人。王纯放 下书包后,将采集的那束野菊花藏在身后,蹑手蹑脚地来到班 主任樊老师的教研室窗前,只见她东张西望,左顾右盼,教研 室里空无一人。然后她轻轻地推开窗户,把刚才采摘的野菊花 小心翼翼一支一支放进老师的笔筒里,再稍微整理一下,鲜嫩 的野菊花似乎绽放得更艳了。
我看见桌子上放着老师经常使用的老花镜,还有那用完了的 红墨水瓶,就知道昨晚老师一定又熬夜为我们批改作业。想到 这里,我的眼眶湿润了。猛然,我恍然大悟。“今天是9月10 日,不是教师节吗?”原来王纯那束野菊花是送给我们敬爱的 老师的。
“老师,教师节快乐,你为我们操劳,辛苦了。”我在心里 默默地祝福道。王纯回到了教室,她露出了那灿烂的笑容。