本篇我自豪,我是一名少先队员,本文作者为林洁,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我自豪,我是一名光荣的少先队员。
在我还是幼儿园小朋友的时候,我就常常听大哥哥大姐姐们说,红领巾是五星红旗的一角,是革命战士们用鲜血染成的,他凝聚了中华民族永不退缩的精神,他是少先队员的象征。从那个时候起,我就盼着自己快快长大,能够像哥哥姐姐们一样,戴上鲜艳的红领巾,成为一名少先队员。
2005年的“六一”儿童节,是我最难忘的一个儿童节,因为在 这一天,我戴上了梦寐以求的红领巾,成为一名光荣的少先队员了。看着大哥哥把崭新的鲜艳的红领巾挂在我脖子上,我心里无比的激动。我永远都忘不了大队长带着我们新队员在队旗下宣誓的那一刻,忘不了辅导员带着我们呼号时场景。
自从加入了少先队,胸前的红领巾总会时刻提醒我,不能干坏事,不能违反纪律,要好好学习,要多帮助人,多做好事,要做一名优秀的少先队员,要为红领巾争光添彩。当同学们选我当班里的旗手时,我很自豪,但我也有点担心,生怕自己做得不够好,有负于老师和同学们的信任。在四年级第一学期,我当上了学校大队部的护旗手,这让我更为自己感到自豪,同时,我也下定决心,我要更努力,更好的表现。
在往后的日子里,我更要为红领巾争光,使得他更加鲜艳美丽,让我的红领巾成为校园里最亮丽的一道风景线。