我与少先队(600字作文)
本篇我与少先队,本文作者为金典,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
现在已是暑假,可我事多么怀念上学的日子啊。上学时我们的胸前飘荡着鲜艳的红领巾,骄傲的走进校园,坐在明亮的教室里上课,那是多么幸福的事啊! 回想起刚入学上小学一年级的时候我多么希望能早点戴上红领巾,早点让胸前的绿领巾长大成红领巾。随着时间的推移我终于可以戴上红领巾了,我太激动了,忍不住在心里唱起了少先队队歌:“我们室=是共产主义的接班人,继承革命先辈的光荣······”一位大姐姐走过来,给我戴上了红领巾,那时我心里是别提多高兴了。我在心里欢呼:我是少先队队员了! 说到红领巾那可是国旗的一脚啊,中华人民共和国国旗是用革命烈士的鲜血染红的啊!看到胸前飘荡的红领巾我们就应该时时刻刻勉励自己:爱祖国·爱人民·爱护公共财产······ 当然我们“红领巾”说到了,也做到了,在公交车上,一位老奶奶上了车,车上没有空位,打扮的漂漂亮亮的少男少女无动于衷,只有一位“红领巾”忙站起来给老奶奶让座位还扶老奶奶做到座位上。一路上“红领巾”让了三次座位有老人有小孩。少先队员,尊老爱幼的品德。 “红领巾”下车,他走向公园,公园里有许多小男生在踢足球,有个男生一不小心用足球把一个垃圾桶给打翻了,男生们你看看我我看看你,都不愿意去把垃圾桶扶起来,这时“红领巾”走了过来他看见垃圾桶倒了,二话没说就把垃圾桶扶了起来。少先队员,爱护公物的品德。 ······ 红领巾是国旗的一角,何尝不是我们人生的航灯呢?