祖孙三代的照片(900字作文)
本篇祖孙三代的照片,本文作者为韩心怡,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
祖孙三代的照片
——《我的祖国》读书征文
三十年,在我们眼里可能只是一个数字,但在长辈的眼里却象征着一段历史。在邓小平爷爷的努力下,我们伟大的祖国已经改革开放三十周年了。三十年来,祖国有着翻天覆地的变化。就连我们祖孙三代的照片也有着天壤之别。
那长辈们的照片是什么样的呢?我偷偷地打开了百宝盒,那里面装着外公、外婆及爸爸、妈妈照片的相册,打开那落了些灰的相册,一张张泛了黄的黑白照片呈现在我的眼前。这一页,是我外公外婆的结婚照。他们俩很严肃地坐在椅子上,外公上身穿着一件土布褂子,外婆穿着一件旗袍。面对镜头,他们俩似乎还有点紧张、害怕,一副忸怩的样子。
翻到另一页,只见一个天真烂漫的小女孩微笑着站在一堵破旧的土墙前。她梳着两个麻花辫,身上穿着布满补丁的衣裳,似乎这衣服还嫌小,脚上穿着一双沾满泥巴的方口布鞋。这小姑娘就是我妈妈吧!
再翻一页,这一张是我爸爸十岁照的,这是唯一一张彩色照片,照片上,爸爸穿着一件洗得已褪色的黄军装。虽然有些土气,但他看上去还是挺讨人喜欢的。听爸爸说,小时候爷爷因病去世得早,家里很穷,常常揭不开锅,奶奶只能去挖些野菜来填饱一家人的肚子,爸爸最期盼的就是过年了,因为只有过年,他才可以穿一件像样的衣服,才可以美美地吃上一顿肉,一碗白菜上放几个小肉圆就是最好的享受。
看到长辈们的照片,我不禁翻开了我的相册,一张张鲜艳的的彩色照片上记录着我从呱呱落地开始以及成长的快乐。在一望无际的的大海边,在连绵起伏的长城上有我的足迹;在高耸入云的华山上,在惊险刺激的苏州乐园里有过我的身影……那绚丽多彩的童年都被定格在了照片里了。
三十年,改写了一段历史,它令中国迅速腾飞,从“东亚病夫”到世界强国;从奥运会零枚金牌到举办奥运会并拿到51枚金牌;从梦想飞天到“神飞”出舱活动……我们这些祖国的未来的希望要用自己的双手,去建设我们日臻强大的祖国!祖国,我为你而骄傲!