两张照片随想(800字作文)
本篇两张照片随想,本文作者为王成,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
两张照片随想
每当走到红桥,我就想起了两张照片,一张是黑白的,一张是彩色的。那张黑白照片是扬州的老照片,照片上有一个石拱桥,地面上全部是稀泥,凹凸不平;临街几间店铺门口停着几辆黄包车,车上的油布被风肆无忌惮卷来卷去,偶尔路过的行人都裹着破旧的棉大衣,头戴着黑黑的帽子,脖子上围着一层又一层的围巾,急冲冲地赶着路;路旁的树木稀稀疏疏,只有几只麻雀拼命地缩着头,孤独无奈地站在树枝上。
在彩色的照片上,我看到今日的扬州。抬头仰望,一栋栋高楼大厦拨地而起,直冲云霄,在阳光下闪闪发光,十分耀眼。放眼看去,宽阔的马路上,各式各样的车辆川流不息。繁华的街道两侧,高大梧桐树枝繁叶茂、苍劲挺拔。路两边各式各样的商店、超市内人声鼎沸,收银台前排满了购完物等着付钱的人们。再向边上瞧瞧,街边的悠闲广场上,五颜六色的鲜花争奇斗艳,翠绿的草坪上一些活泼可爱的小朋友在欢快地追逐嬉戏,一群老奶奶穿着红色的衣服,手里拿看两把大扇子随着音乐在开心地跳着舞,广场中间的喷泉水花四溅,在阳光的照映下,形成一道漂亮的彩虹。最后,我的目光停留在那座石拱桥上,在它的旁边是一座更大更坚固的桥,桥的结构十分美观,宽广的桥面上是喧嚣的人群和车辆,两座桥虽然共跨一条河上,但一个是沧桑、陈旧、回忆,另一个是繁荣、发展、和谐。
60年弹指一挥间,60年扬州发生了翻天覆地的变化,我们可爱的祖国发生了翻天覆地的变化:三峡工程成就了人类历史上的伟大工程,青藏铁路创造了世界上最高铁路的神话,神舟五号实现了中华人民千年的飞天梦想,2008北京奥运会场上空国歌一遍遍地回响,小康的社会正酝酿着蜜一样甘醇香甜的生活。过去我们不能忘记,现在我们加倍珍惜,将来我们充满憧憬,我爱我的家乡,更爱我的祖国!