我与红领巾(400字作文)
本篇我与红领巾,本文作者为曹铭杰,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我与红领巾 记得小的时候那双呆呆的眼老是望这那含义吩咐的三角红布——红领巾。他在人们脖子前闪烁着亮丽的红光。大人们都告诉我戴上它你就得对得起少先队,那时我听了这句话总是似懂非懂的点点头,现在我懂了。 就是这次我懂得这句话的意思。这是一个阳光灿烂的早晨,我准备出去。正当我走到马路上是我看见了一位走路颤颤巍巍的老婆婆,她在十字路口焦急的向对面望,一看就知道她是不会过马路,这是我突然想起四个字“帮助老人”而且我又是少先队员,面对这样的老奶奶我必须过去帮他于是我就跑过去说:“老奶奶这里车多我扶您过去。”说罢牵起老奶奶那只只剩下骨头的手,忽然在我耳边响起了一句慈祥的话:“谢谢你!小孩,你真像我的乖孙,他也是会帮助像我这样的老人!”听了这句话我终于明白了那句话的意思:原来少先队就是要多多帮助一些老人让他们安享晚年!, 一条斑马线很快的走过了,但是那位老奶奶的面孔永远留在我心中,少先队的使命也永远留在我心中!