我与红领巾(400字作文)
本篇我与红领巾,本文作者为张嘉颖,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我与红领巾 我和红领巾是一对好朋友,红领巾总是在暗中帮助我,我也非常喜欢它,爱护它。 正因为我太喜欢它,太爱护它,所以不允许别人伤害它。一次,我的同桌小红不小心把墨水弄到我红领巾上了,我非常生气,于是,我在桌子中间画了一条线,并且规定不得超线。可不知道怎么回事,我的红领巾总是飘到线外,好像在对我说:“主人你们和好吧,我没事。”于是,我偷偷地把线擦了,在小红的抽屉里放了一张字条,上面写道:小红对不起,我不该为一件小事发这么大的脾气,我们和好吧!小红回来后发现了字条,并同意和我和好了。 记得还有一次,我感冒了,把刚擦完鼻涕的纸扔在花坛旁边,刚扔下转身就走了两步,就刮来了一阵风,把我胸前的红领巾都刮跑了,我赶紧去捡,红领巾飘到了刚才扔的垃圾旁边,我明白了红领巾在对我说:“捡起来吧!这样多影响校园的环境呀!”我羞愧地把垃圾捡起来,从此我养成了不乱扔垃圾的好习惯。 红领巾是我的良师益友,我要加倍珍爱它。