我与红领巾(800字作文)
本篇我与红领巾,本文作者为陈聪,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
转眼间,我们浙江少先队已经建队60周年了,在这60年的漫长旅途中发生了无数生动感人的事。 我已经读五年级了,只要看见胸前佩戴着鲜艳的红领巾,我就会想起一年级时被戴上红领巾的那一刻,是多么的兴奋,多么值得纪念呐!宣读着口号,向胸前的红领巾,向所有中国人承诺,我们会好好学习,我们会天天向上。一年又一年,一代又一代,越来越多的人成为了小小少先队员,越来越多的儿童成了祖国未来的栋梁,这红领巾就是见证了60年来浙江少先队的发展历程。‘我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统.....’这是我们少先队的队歌,里面的字字句句都包含着对我们的期望,让我们感到振奋。 红领巾是我们少先队员的象征,我们都会佩戴它。以前,我觉得红领巾为什么是鲜红色的,后来渐渐的,我也明白了,这红色就像是血的颜色,是先烈们艰辛万苦用鲜血染成的,来之不易啊,我们要好好学习,不辜负人们的期望。其实,我和红领巾之间还有许多的小故事呢。以前的我不是很懂礼貌,见人不打招呼,从不帮助他人,自从戴上了红领巾之后,我变得尊老爱幼,讲文明,懂礼貌,受到了大家的好评,自己也觉得很有成就感,自信。也许这就是红领巾的魔力吧!它能够改变一个人,把他变得文明礼貌起来。有一次,放学了,我从学校出来,走进商店买了一支雪糕,急忙剥去外面的包装袋,大口大口的吃起来,垃圾桶里的很远,我有一些不情愿了,正想扔在地上,耳边似乎隐隐听见一个陌生的声音在说着什么,忽然,我想到我是少先队员啊,怎么能乱扔垃圾,立刻走到垃圾桶前,把包装袋扔了进去,心中也十分的欣慰,还有一次,我同一位老奶奶一起上了一辆公交车,车上只剩一个座位了,怎么办呢?我可是少先队员啊,我想着,摸着胸前的红领巾,把座位让给了老奶奶坐。车上的人立刻都向我投向了赞赏的目光,我在心里暗暗默念:“因为我是少先队员嘛,把座位让给老奶奶是应该的......” 我与红领巾,有着深刻的感情,是它在时时刻刻提醒着我,教育着我。