阅读场馆这本书——走进自然博物馆(900字作文)
本篇阅读场馆这本书——走进自然博物馆,本文作者为三(2)班郑铭立,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
8月26日下午,我和妈妈来到了浙江自然博物馆新馆游览参观。新馆面积有2.6万平方米。在这神奇的大家园里,有近13万件珍贵的馆藏标本,记录了地球的生命历程。这里以深厚的学术积淀探索着奇妙的生命科学。这里用有趣的互动装置揭示奇异的自然奥秘。
走进宽敞明亮的大厅最先映入眼帘的是大型生物展示墙,那古老的海百合化石、千年阴沉木、灰鲸骨架、鲸鲨……等等,他们都在提示我们即将进入一次自然和生命的探索之旅。
走进了第一个展厅,一具具恐龙骨架厉厉在目,多齿盐都龙、鹦武嘴龙、多背棘沱江龙、巨型永川龙……等大型恐龙,其中,我最喜欢巨型永川龙。巨型永川龙是一种大型肉食性恐龙,长达足足有十几米,它头特别大,大约有1米长,是一个“大头娃娃”。它喜欢独居,生性残暴,常常游荡于平原河坝或隐匿于丛林之中,以猎杀植物性恐龙为生,它是侏罗纪时期最大的肉食恐龙。
我们看着看着,来到了二楼,我忽然发了一块块“玉”,走近仔细一看,原来并不是玉,而是莹石。我还看见了各种各样的石头,有明矾、黄铁矿、墨水晶、白云石、水晶,水锌矿、方解石和石膏……等等,它们个个千姿百态、别出心裁。
“哇!森林!”我惊奇的大叫,原来我们走进了一片“原始森林”,那里有各种飞禽猛兽,老虎、野猪、狼……,“早晨”鸟语花香,一片生机勃勃的景象,而到了“夜晚”却鬼哭狼嚎,令人毛骨悚然。再往前走我们来到了一个“山洞”,里面有五步蛇的穴和鼹鼠的地宫真叫我害怕。往前走我们来到了一个“山洞”,里面有五步蛇的穴和鼹鼠的地宫真叫我害怕。
走出了“森林”,又回到了起点出入口,旅程结束了,这一次参观真是意义非凡,让我真正认识了大自然的异妙神奇。
瞧!这恐龙真威猛!
你好!