本篇我爱网络阅读,本文作者为网友,是一篇高中作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
书,人类的精神食粮,网络,现代化交流的桥梁,两者结合,开辟了人类文明的新纪元。
在网络阅读中我受益良多。
不去用心感受,又怎知花开花落,读着杜甫的诗,配上一首柔和的古筝曲,淡淡的伤感,不免感叹杜甫“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的忧国忧民。瀑布落入深潭的轰鸣,一句“疑是银河落九天”我看到了李白的仙风道骨,但李白也有“举杯销愁愁更愁”的悲伤时刻。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,呈现在我眼前的是多么美丽的画卷啊,雄伟的滕王阁,天际的云霞尽情的释放余晖,孤鹜是清淡的,单一的,落霞是自上而下的,孤鹜是自下而上的,秋水长天,天水相接,浑然一体,远近、上下、立体式的展现出一幅深秋江天图,让我不得不感叹王勃的少年才智。网络阅读,让我不再讨厌枯燥的诗词,因为它结合了音乐、动画与图片,让我很容易便融入诗中的意境,感受诗人的情感。
纵使电影事业飞速发展,大片之多,让人无暇一一观看,但莎士比亚、莫泊桑等大家的戏剧,却不曾失去他们的舞台,每当读悲剧时,总忍不住为主人公的悲惨而难过,对那些可恨的人们咬牙切齿。而读喜剧时,则心情轻松愉快。我的情感随着剧情的变化而变化,读完,冥冥之中似乎明白了什么,也许这就是所谓的心灵净化吧。也许,有的戏剧让人看的轻松,极具观赏性,但是那不是好的戏剧,真正的戏剧有着它独自的灵魂,它代表了一种思想,代表了作者的观念,如曹禺的《雷雨》,它批判了封建式的资产阶级旧式家庭的黑暗与丑恶。网络,这个世界上最大的图书馆,拥有着无数文学宝藏,丰富着我的情感,净化着我的心灵,是我具备了辨别美与丑的能力。
网络阅读使我不仅感受到文学作品的精深,也使我足不出户便知了天下事,因为网络的的发达,我能够第一时间看到最新的消息,大到世界新闻,小到地方新闻,一边阅读,一边还能和网友一起点评,这让我觉得融入了社会,而这是报纸无法达到的。
看着网友的博客,分享着他们的喜怒哀乐,看着小说,在金庸的武侠世界中大显拳脚。看着悲剧,会为悲剧的结局抹去伤心的泪水。只要我想,只需百度一下,便能找到我要的书籍,网络为我提供了方便的阅读方式,舒适的阅读环境,庞大的阅读资源。
网络阅读,让我的生活更加精彩,让我更好的发展。我爱网络阅读。