以热爱祖国为荣(600字作文)
本篇以热爱祖国为荣,本文作者为王丽霞,是一篇初中作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我们是中国人,所谓中国,就是中华人民共和国的简称。说起南京大屠杀,大家一定记忆犹新吧:那时哪时的中国极其落后,落后就得挨打。相比之下,现在的中国已今非昔比,科技飞速发展,人民私生活水平提高......而使中国产生种种进步的主要原因就是人民的精神素质提高了,爱国的意识增强了。那么什么是爱国呢,又如何爱国呢?今天,我们就来谈谈这个问题。
我先给大家讲两个故事:一个是关于一个黑人男孩的故事。在很久以前,大家很瞧不起黑皮肤的人。在一次奥林匹克运动会上,一个队的黑人来参加田径比赛,但因为他们地位低下,所以只能派一人来参加比赛,大家选出了这个小男孩,把希望寄托在这个小男孩身上。跑步的发令枪响了,小男孩跑得飞快,一路遥遥领先。当他快到终点时,从观众席上飞出一个矿泉水瓶,正好落到这个黑人男孩的脚下,他重重地摔下抛上,他痛得站不起来了,他眼看着一名又一名运动员从他身边经过,第一、第二、第三名都已经产生了,但小男孩并没有放弃,他拖着艰难的步子向前移动,裁判们不知不觉地红线拉了起来,他冲过了。就在这一瞬间,他倒下了。这个勇敢的黑人男孩为了不让自己的国家丢脸,忍着巨痛跑完了全程。这就是爱国。如何爱国呢?就从我们每周一的升旗仪式来说吧。升旗时要肃立,脱帽,少先队员行队礼,面对国旗,大声唱国歌。如果你身为一个中国人,这都做不到,那你就太丢脸了。这就是从小事上来谈爱国。
祖国是哺育我们的母亲,是生命的摇篮,我们应该为自己是一个中国人而感到骄傲、自豪。