热爱祖国(600字作文)
本篇热爱祖国,本文作者为曹志远,是一篇初中作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
热爱祖国
我们每个人都是中华民族的炎黄子孙,身体里流着只有中华民族的人民才有的坚强勇敢、团结拼搏的血液。而我们生活的祖国——中国,能从当初的弱小发展到今天的强大,是经历了多少代人的努力,牺牲了多少的革命先烈!所以,我们应该珍惜现在的祖国、热爱祖国。
近代涌现出了许许多多爱国的名人,他们都为国家作出了贡献,甚至牺牲了自己。如:雷锋有着无私奉献、乐于助人的忘我精神;陶行知为中国教育倾注了全部心血;孙中山先生以平等的心态对待每一个人;党的好女儿向秀丽为保卫国家财产而牺牲了自己……像这样可贵的精神,是多么地难得呀!同时这也更加说明了我们这些中华儿女对祖国是多么的热爱!
现在,我们虽然还小,但也要开始学习那些优秀的品质和可贵的精神,为我们的祖国尽自己的一份力。所以我们要学习那些名人,为社会作好事,为国家作贡献:学习雷锋乐于助人、无私奉献、不求回报的精神,从那些点滴小事做起;学习陶行知那种为中国教育倾注了全部心血的精神,努力学习更多的知识,将来为祖国的发展出一份力;学习孙中山先生以平等的心态对人,不管别人高低贵贱,都一视同仁;学习党的好女儿向秀丽那种大公无私、牺牲自己来保护国家财产的精神……我相信,如果我们人人都有了这些高贵的品质,我们的祖国将来是多么的美好!
“祖国是我家,爱护靠大家”,但愿我们人人都能热爱我们
美丽富饶的祖国。