秋游让我们养成好习惯(600字作文)
本篇秋游让我们养成好习惯,本文作者为王姝,是一篇小学作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在10月14日,同学老师们一起来到了都乐岩公园秋游,想起那天欢乐的情景仍然历历在目。
这天秋高气爽,大家怀着激动愉快的心情一路高歌地来到了都乐岩公园的门口。大家走了约半个小时,来到了自己年级的活动场地。一路上,一些自觉的同学就不说了,该批评的是那些不自觉的同学,有的同学带了小零食去吃,一路上边走边吃,吃完后的食品袋随手一扔,自己也不知道扔到哪里去了,就让这些食品袋在外面“无家可归”,一些细心观察的同学会发现,在去活动场地的一路上,像这样“无家可归”的食品袋还不少哩!
烧烤的时候,同学们节约的好习惯一览无遗:自己小组带来的烧烤食品全被架到了烤叉上,几乎一点不剩;地上枯萎的干竹叶没有用,大家把竹叶拣起来生火,火一生就生起来了。这一点,在竹林里烧烤的同学们都做得非常好。
当大家大吃大喝饱了以后,你们有没有注意清理桌面上剩余的垃圾,例如喝饮料用的一次性纸杯和吃东西用的一次性纸碗用完之后就晾在那里了,谁也不管了,也没有主动把他们收拾起来,任它们在桌面上霸占位置。
有不少同学去河边捉小螃蟹、小鱼小虾;有的同学异想天开,拿用过的纸碗纸杯装小鱼小蟹的,玩得可开心了!
其实只要我们生活中多几份细心,大家都可以成为卫生小标兵!
(作者:柳州市弯塘小学五(2)班 王姝)