好习惯VS坏习惯(1200字作文)
本篇好习惯VS坏习惯,本文作者为夏玉树2009届1班,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
上午,我正坐在茶几边,一手托着脑袋,一手拿着笔,懒懒地想着老师布置的作文的开头。突然,一阵吵闹声从我的房间里传来,打断我“正吃着冰淇淋”的“思路”。我回过神,又听见一声小小的声音。是贼?我紧张起来,拿起身边的羽毛球拍,蹑手蹑脚地走到房间门边,伸出脑袋往里面看了看,没有人啊!奇怪!我放下球拍,突然我又听见了微小的一声尖叫,吓得我立刻把刚放下的拍子又拿起来。我顺着声音找去,看见了一大群花生般大小的小人儿正站在我的床上,四分之三的小人穿着蓝衣服,剩下一部分小人儿穿着红色衣服,我把脸凑过去,问“你们是谁,在干什么?”它们把头像扭水龙头一样扭过来,见了我,它们立刻说:“我们在开辩论会,主人!”“主人,谁是你们的主人?你们又是谁?”我惊讶万分,“我们是您的习惯,您看,我们是您的坏习惯,庞大的队伍。”蓝队队长骄傲地说。另一队发话了:“我们也是您的习惯,好习惯。我们辨论的题目是:您是坏习惯多还是好习惯多!” 我听了,拿了一支笔,放在中间,让它们蓝、红分开,蓝方阔步站在左边,红方站在右边。又看了看他们各队,发现蓝方势力比红方强得多,尽管这样,我还是支持红方。
蓝方队长讽刺道:“我想,也不用比了,因为我们蓝方赢定了!”
红方不服气:“你凭什么这么说!”
蓝方又说:“我们人数都比你们多,算了,比就比,反正也是我们赢!”
红方的“爱读课外书”先说:“我们的小主人特别爱读课外书。上一次,小主人拿了一本《快乐作文与阅读》,从下午一点一直看到吃晚饭时间,就连她妈妈叫她吃饭都没听见。”我高兴地点了点头:“说得对!”
蓝方的“在床上看书”发话了:“不对,小主人是爱看书,可她喜欢晚上趴在床上看书。那一次,小主人9点就上了床,钻在被窝里看《儿童文学》,因为她爸爸妈妈一直没回来,所以在昏暗的灯光下看到了11点才睡觉,第二天,她的眼睛就近视了!”我脸红了,的确有这么一件事。
蓝方的“搞恶作剧”接着开口:“主人还爱搞恶作剧!前几天,她定了酸奶,喝了一口,觉得味道不咋样,就把酸奶搞得到处都是,滑倒了好几个人呢!您说是不是啊,主人?”我低下头,脸更红了。
“ 可是,主人很独立啊!”红方的“独立”给了我台阶下:“上一次,主人在外面玩,一不小心摔到泥坑里,衣服又脏又湿。可主人只是爬起来,拍拍身上。回家后,她把脏衣服换下来,自己把它洗了。”我低下的头又抬了起来。
……
它们你一句我一句地辩论着,我的表情也随之不停的变化。虽然红方努力地为我辩护,可是最后,还是蓝方赢了。当习惯们要走时,红方队长走过来,对我说:“小主人啊,没想到你的坏习惯这么多啊!”说完,便走了。
我呆了一会儿,突然,我被上午10点的钟声惊醒过来,发现自己仍然坐在茶几边上。我回想着刚才做的白日梦,下定决心,过几天如果习惯们再来拜访我,我一定要让蓝方和红方的人数交换一下。