责任(500字作文)
本篇责任,本文作者为许文婷,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
责 任
“叮呤呤……”英语课的铃声响了起来。因为已经是下午第二节课了,同学们就显得无精打采,连精力过旺的陈文骢也打起了哈欠。黄老师在讲台上讲着课,可是没几个人听的进去,此时只听我被后声“巨响”, “范双午,把我衣服拉破了,我回头一看才发现丁昊在叫,由于黄老师看我们不在听课很不高兴,加上丁昊这样不遵守纪律,心里一团火,便向丁昊训诉道: “你再喊,就到办公室去吧!”可是丁昊倔强地说: “我又没错评什么让我去?”……丁昊和黄老师就这样吵起来了,突然丁昊大声的用了一句无锡的脏话去骂黄老师。黄老师呆住了,大家也呆住了,可是还是有几个不知轻重的人在笑。黄老师慢慢地返过身去,拿起一支黄粉笔在黑板上写下了责任这两个字,但不知不觉黄老师悄悄地落泪了,可是我还能看见那一颗颗晶莹的泪珠。黄老师又转过身来说: “教育你们,是我的责任,可你们的责任呢?”我听了这句话,不禁自问:我的责任呢?是学习?还是玩耍?黄老师会因为没有把自己的责任做完,而落泪,可我呢?对一些不负责的表现我无动于衷,我是否也曾像黄老师那样批评自己?不,我没有,因为我的心中仍然有个谜:责任真的那么重要吗?