责任(600字作文)
本篇责任,本文作者为光芒希望,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
正是因为花种有了责任感,才会开放出绚丽的花朵;正是因为铺路石有了责任感,才能铺出整齐的道路;正是因为织衣针有责任感,才肯织出美丽的衣裳。责任感是我们每个人应该有的,这样才证明我们已经长大了。
记得那年夏天,天气出奇的热。这段时间,妈妈都在生病,一直卧床不起。这一天,妈妈躺在床上,我在小屋看书。妈妈让我给她买药。可是外面的天气像烤炉一样,往日最爱嚷嚷的小鸟被热地垂着头,不吭声了,外面的小狗也把舌头伸出来,拼命得像散发出身体的热量。路上的行人,都捡阴凉的地方或大树下,行动缓慢,恨不得,一部到达目的地。我想这么热的天,我出去保证得累死,还是在家里比较好,又有空调,又有电风扇。我才不去受累呢!我便一口回绝了妈妈。我若无其事的看着作文书。忽然看到有一篇名叫“责任”的文章,那篇文章讲的是作者对责任的理解,以及他做了一件负责的事。看过后,我深深地感到内疚,我为我不负责任而内疚,我为我辜负了妈妈而内疚,我为我自私而内疚,同时,我也明白了什么是责任和责任的真实含义。我马上去药店帮妈妈买了药。
在回家的路上,我想了好多好多,有些是关于那篇作文,有些是关于这件事,有些则是关于责任这一话题。我在想:什么是责任?难道只是单纯的是负责别人委托的事件就可以了吗?我觉得还不够,负责并不是只完成别人委托的事件,还有当别人想不到时,你也可以帮忙想到,并负责起来。还有一件可以值得肯定的是:已经长大的人,一定知道什么是责任。