本篇读《我骄傲,我是中国人》有感,本文作者为赵逸夫,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《我骄傲,我是中国人》有感
今天,我读了一篇诗歌,叫《我骄傲,我是中国人》,这篇诗歌简单明了,它开头从外貌描写作为中国人的骄傲,后面分别从历史与文明、政治、科技等方面来抒发作者爱国情怀,怎能不让我们这些华夏儿女兴奋呢?
“我是中国人,黄土高原是我挺起的胸脯,黄河流水是我沸腾的血液。长城是我扬起的手臂,泰山是我站立的脚跟”。这是多么令人激情澎湃的诗句呀!字里行间充满了自豪感,我们中国人,不正是这样吗,黄土高原和黄河不正是华夏文明的发源地吗?万里长城、巍峨的泰山,我骄傲,我是中国人。
“我是中国人——我的祖先最早走出森林,我的祖先最早开始耕耘,我是指南针、印刷术的后裔,我是圆周率、地动仪的子孙”。这难道不是我国古代智慧的结晶?指南针,让我们更早的在海上航行;印刷术,让我们免去抄书的辛劳;圆周率,是我们数学的新突破;地动仪,让我们更早的认识地震。啊,我骄傲,我是中国人!
“我是中国人,我那长城一样的巨大手臂,不光把采油机钻杆钻进,预言打不出石油的地心,也把通信卫星送上祖先们的梦里也没去过的白云,当五大洲倾听东方声音的时候,我骄傲,我是中国人。新中国成立以后,我们用“大庆”,用“塔里木”来证明我们的土地是富饶的。
我们把一个个卫星送入宇宙,“神五”、“神七”先后升天,让五星红旗飘扬在太空。
当全世界都开始注视我们华夏大地时,我骄傲,我是中国人!
我们还有绚丽多彩,风景如画的西湖,还有广阔无垠,碧绿的大草原,还有雪山之颠的珠穆朗玛峰,啊,这就是美丽的中国,我骄傲,我中是中国人!
奥运圣火燃烧在我们心中,赛场上,我们的运动健儿奋力拼搏,夺取了一块块金牌,刷新了一个个历史成绩,我骄傲,我是中国人!
我们新时代的小学生站在这么高的历史起点,能有辱祖国的历史吗?我们一定要为中国的强大而更加努力学习和奋斗!