我与红领巾(1200字作文)
本篇我与红领巾,本文作者为徐则达,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
湖师附小504班 徐则达 似乎是一眨眼的时间,我却已经是一名快升小学六年级的“大”学生了。我清晰地记得自己刚上小学的模样。那时的我,对上小学读书满怀期待。我非常羡慕那些背上大书包,系着鲜艳的红领巾,欢快地聚在一起等着校车上学的大哥哥和大姐姐们。而我背的是仅能容纳一、两本连环画的小书包,系的是嫩绿的绿领巾,由奶奶陪着去幼儿园。那飘扬在他们胸前的鲜艳的红领巾,不知激起了我多少憧憬和渴望。我期盼着可以早些上小学读书,因为那意味着长大和独立。 很快就到了我入学的日子,老师和那些大哥哥、大姐姐们在学校门口迎接我们。他们耐心、仔细地回答我们各种提问,亲切、细致地引导我们办理各种入学手续。鲜艳的红领巾衬着他们白色的上衣,藏蓝色的裤子,使他们显得格外的英姿飒爽。这又进一步加深了我对红领巾的渴望。课外活动的时间里,我们新入学的孩子,缠着老师给我们讲红领巾的故事:红领巾是中国少年先锋队队员的标志,红色的领巾代表红旗的一角,象征着革命的胜利。少先队员要佩带红领巾,敬队礼。五指并拢,高举过头,表示人民的利益高于一切。少先队入队要宣誓:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗。星星和火炬燃烧在队旗上,引导着少先队员在党的领导下向着光明和未来前进……老师娓娓动听的故事深深吸引了我们,活动结束时老师还语重心长地告诉我们要懂得珍惜来之不易的生活,并鼓励大家好好学习,遵守纪律,争取早日佩带上鲜艳的红领巾。 我用心记下了老师的话,发奋图强,努力学习,模范遵守学校各项规章制度,积极参加学校各项活动,不断提高自己各方面的能力。在不断的努力中,我很快从同学们中脱颖而出,成了老师的得力小助手,同学们的学习榜样。当然,我也光荣地加入了中国少年先锋队,成为了一名光荣的少先队员。在隆重的庆祝少先队建队的节日上,我终于佩带上了鲜艳的红领巾。看着鲜艳的红领巾飘扬在自己的胸前,激动的泪水再一次模糊了我的眼睛。 在以后的学习生活中,我每天都认真佩带那鲜艳的红领巾。把那红领巾的结扎得标准些再标准些;每晚睡觉前都要抚平它翻翘的角,把它叠得整整齐齐,压在枕头下;周末细心洗静它上面的污点……我的红领巾每天都是崭新而鲜艳的。红领巾啊,我为你自豪和骄傲!每当我遇到困难,只要看一眼胸前那鲜艳的红领巾,我便有了无穷的动力,我决不能辜负我那鲜艳的红领巾。红领巾成了我学习生活的动力,在它的鼓舞下,我战胜了一个又一个的困难,跨过了一道又一道的坎,制订了一个又一个的前进目标,并最终通过努力实现了他们。我通过不断的努力和进步,从一名普通的少先队员成长为少先队小队长、中队长、大队委员,获得了很多的荣誉,成长为一名优秀的少先队员。 是红领巾的鼓舞和激励,让我不断成长和进步。我和红领巾的故事会继续下去,因为红领巾会继续陪伴我成长和进步。我相信,我会努力为它添光加彩。