我与红领巾(600字作文)
本篇我与红领巾,本文作者为吕镇,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
时光像沙漏里的沙子,一去就不返回。我又想起了一年级的时候,经常盼望着戴上鲜艳的红领巾,老是叫着,“我什么时候才能戴上红领巾啊!”到了一年级的下半学期,我终于拿到了红领巾。我非常高兴,据说“红领巾”是要帮助人们的,是要经常做好事的。 一个星期天,我走在马路上,突然,我发现一位老奶奶在红绿灯前摇摇晃晃地走路,我想起了胸前的红领巾,就到红绿灯前帮她,扶她过马路,老奶奶说了声“不用,我自己会走,谢谢你啊!”但我还是帮助了她。之后,我就像只可爱的小白兔,蹦蹦跳跳地跑回了家,把这件好事告诉了妈妈,她一开心,就奖励了我一只大书包,我连忙把书放进书包里,心里美滋滋的。从那以后,红领巾就和我成了形影不离的好朋友。我们一起上学、放学,每当我看到鲜艳的红领巾,我就会加倍努力。 第二天,我到学校竟也被老师夸奖了,因为我把字写得很工整,很漂亮,所以奖励我了一颗小星星,我看着胸前的红领巾,心想一定要好好学习,要得到老师的表扬和称赞。 还有一次,我走在大街上,看到了地上掉着一只钱包,打开一看有一百元钱,这时红领巾又浮现在我的脑海中,红领巾像一位老师教导了我,然后我就把钱包交给了警察叔叔。 我相信,我和红领巾一定会是一对快乐的好朋友!