老鹰捉小鸡(500字作文)
本篇老鹰捉小鸡,本文作者为周寅,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
老鹰捉小鸡
东台市外国语实验小学 211 班 王一如
今天,我和几个同学玩起了一个游戏——老鹰捉小鸡。
游戏开始了,周寅做老鹰,陆倩倩当鸡妈妈,其余的同学是小鸡。我们排好队,由于我站在最后,人又比较多,所以这个敏捷的“老鹰”一下子就捉住了我,我只好退下场在一边看了。下面最后的小鸡是王妍,“老鹰”东奔西跑,鸡妈妈左闪右躲,最后,王妍这只“小鸡”也落网了。这只老鹰真贪吃,两只小鸡还不够,他又瞄准下一个目标了。这次,机灵的老鹰又想了一个办法,先是追着鸡群跑,趁鸡群转弯的时候,再往相反的地方跑去,很快就捉到王志昊这只“小鸡”。
就这样,老鹰捉呀捉呀,母鸡转呀转呀,小鸡躲呀躲呀,叫声、笑声、喊声形成了一支欢快的交响曲。老鹰终于把小鸡全捉光,游戏结束了。
今天我们玩得好开心啊!太阳公公看到我们这么高兴也灿烂地笑了。