我为小鸡当“保镖”(600字作文)
本篇我为小鸡当“保镖”,本文作者为贾腾宇,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“保镖”这个词想必大家都知道,今天我就为姥姥家的小鸡当了一回“保镖”。
姥姥家养了一些鸡,它们的品种不计其数,有下蛋能手芦花鸡,有可恶奸诈的黑胸鸡,还有身高体大的红冠鸡......
“咯咯咯,咯咯咯......”鸡圈里传来几声惨叫,我冲过去一看——这还了得,黑胸鸡居然欺负生蛋中的芦花鸡。我气急了,随手抄起一根竹竿,当起了了芦花鸡的“保镖”。只见黑胸鸡一跃而起,双脚蹬着飞扑向芦花鸡,我用竹竿一挡,“噗”的一声,黑胸鸡滑稽的摔在了地上。黑胸鸡没有罢休,它抖了抖身上的羽毛,不停的用爪子刨地,灰尘直呛的芦花鸡“咯咯”叫。我拿起地上的一块木头,以迅雷不及掩耳之速向黑胸鸡扔去“嘭”,我正好击中了它的脑袋。黑胸鸡被砸的头晕眼花,软软的倒在了地上。过了好一会儿才歪歪扭扭的站起来。这次它把红冠鸡当做了目标。只见它飞快的向红冠鸡冲去,红冠鸡也不示弱,一飞,一踩,正好踩在了黑胸鸡背上,黑胸鸡被踩的“两腿朝天”。
“咯咯哒,咯咯哒”鸡圈里欢快的叫声,芦花鸡产下了一枚双黄蛋。我拾起尚存温热的鸡蛋,开心极了。