眼泪知道(1200字作文)
本篇眼泪知道,本文作者为aquarius,是一篇小学作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
1.foregather
他们相遇,是在一场特别的葬礼上那时候倪五岁,眼神忧郁,沉默而不擅长微笑婼是倪的父亲领养的孤儿,在办完手续以后,婼离开了供养她三年的破旧矮楼,清澈的眼眸中没有丝毫的留恋,整个世界都是悄然无声的.
回家的途中发生车祸,中年男人坚实的身体掩盖了蜷缩成小猫的婼,他的身体中流淌出浓稠血液,快速滴落,坠地,迸发出一朵鲜艳的花瓣男人看着蜷缩在身体下的婼,努力微笑你要好好的活着......
男人倒向一边,永远的沉睡血液,变得扑朔迷离...
婼无声的站在墙角,她心中重复着那个陌生男人的微笑,她感到心痛,近乎窒息清澈的眼眸溢满泪水,晶莹透亮...
倪站在她的面前,眼神混浊,互相对视眼泪悄然滑过脸颊,苍白无力在残阳中跳跃,飘然坠落...他们的心里存在的阴暗,无知觉的溃烂.
2.grow
倪和婼默默的成长,彼此相伴,他们都是沉默无声的,内心荒凉,互相依赖或者沉沦但他们始终有不相同的思想,一个向往不羁,一个习惯平静在某一个时刻分道扬镳,心底保留下一丝依赖,然后,倪终于离开.
分手的夜晚,婼清澈的眼神平静毫无波澜依旧混浊,多了坚定他们知道有一天会离开,命运如此倪告诉她,她的眼泪晶莹透亮,有如天使,那是永恒的画面.
她知道她带走了属于她的一切,甚至恐惧或许,她不知道何时爱上了他,但他有她的一切.
他离开,生活恢复平静仰望天空,透明的蓝色,他说他喜欢这个颜色.
她无声的等待,没有期限,只有目的思念在天空中飞舞,化为跳跃的光线,缓慢悠扬的前行手指在阳光中起舞,曼妙哀伤...
他们在成长,用各自的方式寻找各自的解脱只有目的,没有期限...
3.disconnexion
(这个单词意味着分离,也意味着绝缘很好的形容词,因为仅仅只是用来形容而已.)
不知道是那一天,倪突然出现在婼的面前身边是一个艳丽的女子,骄傲轻视的眼神,她的精神歪曲,无法弥补他说女子是他的未婚妻.
倪和婼之间并没有爱情,也许只是婼的一相情愿他们是两个世界的不同的人,互相依赖,无法摩擦.
婼依旧平静,她已经习惯淡然的微笑,沉默容易压抑情绪她说,欢迎你回来.
那个男人的微笑没有随着时间的流动淡化,他微笑的告诉她,你要好好活着...
清明,婼和倪,还有那个年轻的女子,在男人的墓地,向天空祈祷他曾经让她活了下来,于是学会平静的生活.
同样的道路,同样的弯角,同样的悲剧刹车刺耳的呻吟,女人的尖叫,冰冷的碰撞声...
婼面对着一切,尖锐的碰撞物,猩红粘稠的血液瞬间勃发出压抑的身体,她看着身体下的倪,淡然的微笑,你要好好的活着...
她的眼眸溢满泪水,清澈透明,缓缓滑过脸颊,和着血液飘扬,坠落...
她说,我的眼泪知道,我是爱你的......
她和他分离,绝缘...