灾难不相信眼泪(600字作文)
本篇灾难不相信眼泪,本文作者为周裕珊,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
五(3)班 周裕珊
2008年5月12日,一个特殊的日子。在四川省发生了8.0级大地震。仅仅80秒的时间,一场可怕的灾难夺去了六万多同胞的生命,毁灭了多少个幸福美满的家庭。
灾难面前我们该如何?放弃吗?退缩吗?不!我们不应该悲观,不应该放弃,而应该勇往直前。
四川地震发生已经几个星期了。地震发生了,我向遇难同胞深表哀悼;为失去亲人的人们感到难过。同时,为我们有一个强大的祖国感到自豪。当温总理来到抗灾前线,当这位年近七十的老人高声说道:“只要有一线希望,就要尽百倍努力”时,多少人的双眼被泪水浸湿了。中国人是幸运的,中国人有这样的好总理。
虽然,灾难是无情的。它让我们痛苦不堪,让我们撕心裂肺,它摧毁了许多东西,可我们一样要活下去。不是吗?苍天无眼,人们有情,爱心如潮水一样涌向了灾区。在灾难面前,没有选择回避,中华民族坦然面对;没有选择退缩,炎黄子孙迎难而上;没有选择怨天尤人,华夏大地挺直了脊梁。因为大家知道:灾难不相信眼泪。泪水不能重建美丽的家园,泪水也照亮不了亲人回归的路。
“5·12”,注定是一个特别的数字,大地的滚动,又一次告诫人们:生活是美好的,同样,生活也是残酷的,面对生活中的不幸,我们要擦干眼泪,奋勇前行。