阳光的眼泪(800字作文)
本篇阳光的眼泪,本文作者为WATARU,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
他,独坐在半山的石上,看着前峰白雾蒸腾,回想起刚才的一阵腥风血雨,无奈地摇了摇头。他曾独步武林,可因树敌太多,招至他的至亲被仇家所杀。今天他是来报仇的。不过,这又如何,望着远处黄土的苍凉,飞升起一饼饼的白云,化入辽远的无垠,他的心头凝敛着愁云惨雾一只苍鹰在他头顶回旋,它的身影如此熟悉,就好象他。他到现在才明白,只有与亲人在一起才最快乐。
他与她是恩爱的一对,可生活中的磕磕碰碰也在所难免。一天,他们为了件小事而大吵一架,他就在参战志愿书上报了名。第二天便悄然离去。
可一个月后,她却接到了他的噩耗。她望着窗外的光景,太阳在霞里,宛似一道血殷的伤痕。她已来不及倾诉对他的思念还有那句对不起……快乐转瞬即逝,而痛苦却化为了烙印,永远留在好的心灵深处。
她坐在椅上看着她们的故事,品着回味无穷的清茶。阳光下,她仿佛感到阳光有了些酸涩的味道,是茶的苦涩还是阳光的眼泪在飞,抑或是对无奈的生活的感触?她不得而知。
她一向欣赏要哭就哭出眼泪、要笑就笑出性格。可今天她的心里却是一阵苦楚。生活到底是痛苦的化身,还是快乐的天使?它到底是怎样的?
也许痛苦并不是因为不了解生活,而是清楚地知道生活是个五味瓶。因为害怕面对,所以痛苦。其实伤痛本不可避免,还不如珍惜所拥有的幸福时光更实际。可是快乐毕竟短暂,生活中更多的是平淡甚至苦闷。这样的日子是否可以摒弃?不,我们要把日子好好珍藏,正因为平淡、苦闷,才更显得快乐的可贵。
留着它吧------
是酸,为你消化生活;
是苦,为你鉴别快乐;
是甜,为你添力加油。
无论是福是祸,
或少或多
留着留着,
不必追究,何必说破!
她看到这首诗,释然了。生活有许多不同的样子,但无论它怎样,我们都依然爱它。
眼泪是苦涩,阳光是灿烂,灿烂的苦涩同样值得我们去回味。