本篇我骄傲,我是中国人,本文作者为六(1)班仲宇,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我骄傲,我是中国人
六(1)班 仲宇
上个世纪三十年代,当第十届奥运会在美国洛杉矶举行的时候,世人吃惊的发现代表四亿中国人的运动员只有刘长春一人。从此,中国人有了一个压在心头长达几十年的耻辱——东亚病夫。多少爱国志士为了祖国的尊严曾进行了前仆后继的斗争,多少中华儿女为了民族的希望不屈不挠。
在很长的一段时间里,中国被排斥在奥运大家庭之外。人们盼望着中国体育健儿也能在奥运会上与外国运动员一比高低。一直到八十年代,中国在奥运会的金牌纪录仍是“○”。随着中国国力日益强大,奥运合法地位的恢复,中国运动员在奥运会上拥有了显示实力的机会。
终于,在1984年,还是洛杉矶,这次走在鲜艳的五星红旗后面的,是代表中国的300多名雄姿英发的健儿。神枪手许海峰一声枪响,中国在奥运会上金牌零的纪录被突破了。此后,中国运动员一发不可收拾,在接下来的几届奥运会上捷报频传,中国已经成为世界公认的体育强国,中国人已经把“东亚病夫”的帽子甩进了历史的尘埃。
想到这儿,我不禁感慨万分:这样的好成绩,让人不得不承认,中国是一个充满着勃勃生机的国度。俗话说:“国运昌,体育兴”。有了一个强大的祖国作为后盾,五星红旗当然会一次次的升起在国际赛场上,《义勇军进行曲》也一定能响彻世界各个角落。
我骄傲,我是中国人!