写给祖国妈妈的一封信(700字作文)
本篇写给祖国妈妈的一封信,本文作者为桑冯吉,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
写给祖国妈妈的一封信
亲爱的祖国妈妈:
您好!
从2008年到2009年这一年中,您的经历实在是太多太多了!有辉煌全球的时刻,也有饱受灾难与痛苦的时候,这些都让我们无比惊叹!让我们格外担心!让我们非常自豪!
让我们又如此欣慰!
2008年8月8日,举世瞩目的奥运会在您的心脏北京正式开幕!这一天您的儿女兴奋不已,因为这是我们中国人用自己的努力和实力争取来的这次千载难逢的机会!而且在接下来的比赛中,中国体育健儿发挥了自己最大的能力,在亿万观众的加油呐喊声中取得了一枚又一枚的金牌,展现了您的儿女顽强拼搏的精神风采!到现在那一场场激烈精彩的比赛场景还历历在目,还有那五个可爱的福娃“北(贝贝)-京(晶晶)-欢(欢欢)-迎(迎迎)-你(妮妮)”一直留在世界各国友人的心中。
多么让我骄傲的妈妈呀,你也有让我们心痛担忧的时候。2008年5月12日四川汶川大地震,随着一声声巨响,地动山摇,您遍体鳞伤,而且失去了那么多的孩子!在这令人悲痛欲绝的时候,值得欣慰的是您在灾难面前没有慌乱,而是化悲痛为力量,沉着冷静地面对灾情,全国上下、军民同心、众志成城,用坚强和爱克服了巨大困难,把损失降到最小。一年后的今天,灾区儿女重建了自己的家园,又在您的怀抱里过上了幸福生活!
啊!祖国妈妈,您真是我们伟大崇高的妈妈!我祝福您越来越强大!像一条巨龙屹立于世界的东方!我也一定会努力学习,把您的明天建设得更加美好!