本篇森林中的生物课(日记2010年5月17日),本文作者为杨夏秾,是一篇小学生作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
森林里的昆虫课
2010年5月17日 天气:小毛毛雨
上一节课的鸟类课可真爽!这次的科学课,老师会不会又用什么魔法,把教室搬到森林里去呢?大家都很期待,瞪着大眼睛看着科学老师很放松的走进来。
老师微笑着朝着大家,同学们脸上却一点笑意都没有。等着老师快点把他带到森林里去玩玩。
一会儿,老师不知道从哪个小盒子里变出了一只小小的甲壳虫,老师拍了一下它的嘴巴,他好像一点也不疼,“呼——”一阵白色的雾气飘来,甲壳虫的身体一点都没变化,倒是翅膀两个加起来,和教室一样大!老师意识同学们赶紧上来,同学们乖乖的爬了上去。
“5,4,3,2,1!飞啦!”旺小汪大声的喊,可是甲壳虫的翅膀很滑,李晓红大叫着:“哇!有没有安全带呀!我要掉下去啦——”说着,还故意摆着要滑下去的动作。同学们哈哈大笑,说他是假的胆小鬼。宁笑华还在甲壳虫身上打滚儿,结果一翻身,“刺溜”一声,从这个翅膀上滑到了另一个翅膀上。宁笑华差点掉下去,坐在另一个翅膀上冷汗还在不停地在冒着。
终于来到了大森林,同学们都很感谢这两巨大的“昆虫客机”,眨眼间,甲壳虫不见了。
老师清了清嗓子,把手指头弓了起来,像敲门一样,“笃笃笃”的敲了敲泥土,“吱——”一声,开了一扇小门,一个穿着红色马甲的七星瓢虫跑了出来,老师对他嘟囔了两句,七星瓢虫做起了自我介绍:“我叫七星瓢虫,看见了吗?我的背上有七个小黑点,我是益虫……”
同学们第一次看见虫子讲课,而且他会说话!老师真厉害,真是比大卫科波菲尔还厉害呀!
接着,螳螂、蚂蚁、牛虻……个个都做了自我介绍,同学们都受益匪浅,最起码,这是比老师讲的课好多了。老师又不是虫子,所以就不如虫子自己了解自己啦!
“丁玲玲……”同学们听到了一阵熟悉的“下课铃声”,但是又比以前的清脆,哦,原来是蛐蛐小姐在充当下课铃的位置呀!同学们慢腾腾的站了起来,拍了拍身上的草屑,依依不舍的向这些可爱的小昆虫告别。
同学们又不见了甲壳虫的身影,着急了,万一回不了家,那可就麻烦了。同学们正四处周旋的时候,“啪”的一声,同学们的身上长出了一对翅膀,“啪啪”的飞了起来。牛小小不由得叫了起来:“哇!我终于知道鸟儿为什么总是喜欢在天上飞了!好爽!”
老师在前面,回过头来说:“咳咳!同学们,趁此好机会,我们复习一下上一节课的鸟类知识吧!”说着,一只又一只的小鸟很配合的飞了过来,老师简单的讲了讲。就带着同学们飞走了。
回到了教室,已经上开第4节课了,同学们赶紧坐好,等着老师的到来,虽说是脸上挺严肃的,可是心里开心得要命,全班同学都很期待下一节科学课:老师要讲星球了,哇!那不要我们上太空?哇!一想就要笑,哦哦!等着下一节课到来吧!