拯救森林(600字作文)
本篇拯救森林,本文作者为陈佳惠,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
动物王国有一个美丽的森林,那儿树木葱绿,空气清新。开阔的草地上,鲜花盛开,动物们快乐的嬉戏,玩耍。一天,第一家商店“小猴多多”商店开业了,给美丽的森林增添热闹的气氛。可是好景不长,也正是因为这家商店的开张,使森林被破坏了。
每一天清早,小猴都蹦蹦跳跳地打开店门,热情地招呼客人。今天的第一位客人是小老虎,他买的是一架木制的飞机,刚付完钱,他就迫不及待的拆开来玩了,可包装袋却随手丢弃在草坪上,小猴提醒他垃圾不能乱扔,可小老虎却不听劝,反倒说小猴多管闲事,小猴也不好再说,无奈地捡起垃圾扔进垃圾桶,望着小老虎离去的背影,小猴深深地叹了口气。
后来的几位顾客也和小老虎一样的不文明:大象叔叔买了一把新锯子,就在大树身上摆弄起来,把大树给锯断了,用长鼻子卷着回家了。小猫弟弟买了把新小刀,就充当割草机,把草给割光了。小猴子有了上次的经验,怕顾客不光顾他的商店,也只好睁一只眼,闭一只眼可是谁也想不到,因为小猴的纵容,给森林造成了环境污染。
随着光顾的动物们越来越多,草坪上的白色污染也越来越多,小草都枯黄了,小溪也不干净了,什么垃圾都有,比商店里的商品还齐全。
后来每只动物都反省了自己了,整个森林都行动起来:有的在草坪里捡垃圾,有的在植树,还有的在池塘,小溪里捞垃圾,大家一起努力,又把森林整回了原来的容貌。