人生遥控器(700字作文)
本篇人生遥控器,本文作者为叶梦宁,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
2年后的今天,也就是2012年。世界上出现了一种神奇的遥控器,它可以跳过你不喜欢的事,直接进到你喜欢的事。人们正半信半疑,人群中走出一个小姑娘,那就是我。我抱着试一试的心态说;“先让我来试试看。”我一按快进,突然来到了家中,那段走回家的路程不知何时消失了。这可把我吓了一跳,不过反应过来的我马上按了“返回”,又来到人们身边。大家都惊讶极了,纷纷掏出钱购买。而我,厂家免费送了我一个。
刚一回家,我忽然记起今天考试,我考的不是很好。回来万一爸爸妈妈要说我怎么办?这时,爸妈回来了,他俩满面春风的问我:“今天考试怎么样啊?”我情急之中,按了快进。“刷”的一下,我听见爸爸妈妈笑着说:“不要紧,下次再努力!”我受宠若惊地想:幸好有这遥控器呀!
从此以后,我不停的快进,慢慢感到人生的无味。有天,有个声音在我耳边响起:“孩子!醒醒吧!”我一惊,眼前恍恍惚惚出现了好多画面:爸妈教导我时眼里的痛心、同学们和我玩耍的快乐、爸爸和我各执一词,开心的讨论、妈妈和我拌嘴中的浓浓亲情……我的脸上不知不觉已满是泪痕,我错过了太多太多:亲情、友情……爱,已从我身边溜走了!我猛的一按返回,又来到爸妈问我分数的那一幕,我从书包里掏出一张79分的卷子,等待暴风雨的到来。出乎意料的是爸妈并没批评我,而是摸摸我的头,笑着说:“不要紧,下次再努力!”我的眼泪又一次不受控制的流下,我早该料到结局原本就是这样的……
从这件事发生以后,我就扔掉了人生遥控器,一心一意学习,终于在期末取得了好成绩。一天,我们正在看电视,电视上出现一则新闻:制作人生遥控器的老板已被万名顾客告上法院,最后法院判此老板四年有期徒刑,并罚款20万元。”看着爸爸妈妈,我们会心地笑了。