——读《生命的意义》有感
本篇花儿还有重开日,人生没有再少年,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
花儿还有重开日,人生没有再少年
人,最珍贵的是生命。生命对每一个人只有一次。然而一次生命是怎么渡过的?每当回忆往事的时候,能够不为虚度年华而悔恨,不因碌碌无为而羞耻……
所有人,都热爱自己的生命,但人们热爱的方式不同:有的为了群众牺牲自己的生命,有的在自己的平凡岗位上默默奉献着。
既然时间是生命,我们又怎么能毫无意义地舍时陪君子呢,白白耗费自己的生命呢?
古往今来,凡是有成就的人,他们都非常珍惜自己的生命,善于争分夺秒地去追时间。唐朝诗人李贺,只活了27岁,而<<全唐诗>>却选录其诗近百首,还著有<<昌谷集>>。在短短的一生中能有如此成就,这与他珍惜自己的时间分不开。假如他每天都骑马出门,只是见人拉交情,陪人游山玩水,那么我们历史上就少了一位著名的诗人;牛顿有一次请亲戚吃饭,客人还没到,他便悄悄钻进实验室,一干就是几小时,结果客人来后只得自己吃完饭垂着头回去了。如果牛顿也是经常把时间花在陪客人的身上和等客人的事情上,那么他就不可能成为历史上的一位科学巨人。鲁迅先生说:“我哪里有什么天才,我只是把别人喝咖啡的时间都用在了学习上。”试想,假如他把时间都用在陪客人喝咖啡。侃大山上,恐怕也就没时间写出那些不朽的战斗檄文了吧。
有的人在家好吃懒做,只为给家人添油加醋,他们拿着一叠叠人民币走进赌场去赌博。来一次还想碰碰运气再玩一次有可能回赢。他们说:“小赌怡情,大赌伤身。”我到觉得只要是谁上了赌桌,谁都别想收手。他们输的倾家荡产,只能一辈子当乞丐流浪着,得过且过。
现在,摆在我们面前的不再是什么烽火硝烟,不再是坑坑洼洼的泥路,而是幸福的时光,只需要我们抓紧时间,认真学习,为未来打好奠基。