孤岛人生—读《鲁滨逊漂流记》有感(600字作文)
本篇孤岛人生—读《鲁滨逊漂流记》有感,本文作者为王茂恒,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
作者将一个现代文名人推放到荒岛。当鲁滨逊发现一船的人唯有他活着的时候,那应该是欣喜与恐惧同在的。
不过,在困难与恐惧的时候,每个人都学会保护自己。鲁滨逊将所有船航上有用的,火药,枪,食物,木板,铝条,尽数搬下。这些是他唯一感到文明的东西,也是一些能使文明人过渡到自然的东西。
接下来日子,他学会了做帽子、养牲畜、做围墙,在所有物质水平都达到标准时,他渐渐开始向往文明的生活,开始做陶罐烹食、学会耕种、酿酒,开始向外探索整个小岛。
有人说,如果给我一把枪与无数颗子弹,我也能在孤岛上活下来!
可是要活下来,难道就只靠一把枪吗?接下来鲁宾逊意外的接受了疾病的考验,长达无数天的病情,让他连端水杯的力气都没有,他甚至感觉到了死亡的来临。
不过最后他还是坚强的活下来,当他“重生”后,见到的第一束阳光与他周围的事物都是耳目一新的时候,他开始思索生命的意义。
后来他遇到了食人族,救下了星期五,星期五对他敬若神明,他把鲁宾逊手中的枪当作了权杖,每一声枪响便可取人性命。
鲁宾逊教星期五打枪,尽管每一次开枪他都十分惊吓,但是星期五从未怕过死,他说:“死并不可怕,重要的是有价值。”
对他来说,他已达到所求的价值,他用自己的生命护住了鲁宾逊的生命。
鲁宾逊悲愤交集,得了疾病,他思索过生命的价值。
生命的价值在于开拓,在于面对挫折的时候,坚强对抗。我们要学习鲁宾逊勇敢直前的冒险精神。它比手中的枪还重要!