她很平凡却很优秀(1100字作文)
本篇她很平凡却很优秀,本文作者为杭建伟,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
她很平凡却很优秀
江苏东台市台南镇小学 五(3)杭建伟 邮编:224214
从小学一年级到现在,有不少老师给我难忘的教育,有益的帮助。活泼开朗充满阳光气息的严老师,严肃认真、脚踏实地的沈老师,英语口语如她人一样漂亮的戴老师……其中尤其给我留下深刻印象的是四年级新老师刘丽老师。
平凡的长相,平凡的穿着,无不让人想到她是一个平凡的人。但她却凭着娴熟的电脑操作,纯正的英语和标准的普通话,以及行云流水般的课文讲解,处处显示她的优秀。
第一次领教刘老师的电脑水平是在三年级的一次电脑课上。那次刘老师让我们练习打字,可是不知天高地厚的我们以为一分钟能打上几十个字就可以了,就懒得再练了。刘老师见状,灵机一动,“同学们,我们来一次打字比赛,看谁的速度快。”在战胜刘老师的信念支撑下,我超常发挥,一分钟竟打出65个字,可是当我抬头却发现了刘老师笑嘻嘻地看着我,她电脑上赫然显示167个汉字的记录。天外有天,人外有人,我从此不敢再狂妄了。
其实,这一次刘老师只是牛刀小试,真正让我们刮目相看的是她在2007年盐城市中小学信息技术大赛上一举夺得二等奖。
刘老师不爱张扬,别看她平时不显山露水,可是关键时刻她总能给人惊喜。还记得四年级时外语老师苏老师请假出差,在我们的失望中,刘老师手捧一本英语课本,轻轻走进教室。“同学们,苏老师因故不能给大家上课,只好我来给大家客串。”刘老师短短的开场白将我们带进了疑惑:“她是教语文的,英语能行吗?”
刘老师俨然是一个地地道道的老外,纯正得几乎没有一点杂音的口语,语音轻柔却有着磁石一般深深吸引着我们的魅力,将我们带入了浓浓的异国语言氛围中。后来我才知道,刘老师已经获得专业英语六级证书。她的水平和专业英语教师相比,一点也不逊色。
当然,刘老师最让人叫绝的还是作为语文教师的绝活,几乎能和节目主持人相媲美的标准普通话,通俗易懂而又深入浅出的课文分析,别具匠心的作文教学,如春雨点点滋润着我们求知的心田。
刘老师很平凡,却很优秀。假如有可能,我也想做个像刘老师一们的好老师。