本篇平凡,真好,本文作者为张远,是一篇初中作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
平凡,真好!
独处的时候,我喜欢用透明的杯子装一杯白开水,当自己的手握住杯子时,透过清澈的水,看到自己被放大的掌纹静静的想:“平凡,其实也挺好。”
我拒绝任何饮料,因为它们是经过人工配制的,失去水自己的味道,我甚至不喜欢喝茶,因为茶叶会改变水自身的颜色,而我只喜欢水的简单,单纯和平凡。
因为平凡,我才不会被别人关注,有自己自由的空间,随心所欲的干着自己想干的事,为自己的生活而生活。我们都知道那些超级巨星们,被记者围得团团转,甚至连隐私都被挖出来曝光,那是名人们的悲哀。
因为平凡是平平淡淡,不用张扬,它只凭实力和业绩压倒一切虚浮和夸张。学富五车的钱钟书先生,以他的才化,学识和著述,完全可以生活在鲜花与掌声的氛围里,而他选择了继续平凡的工作。他知晓喧闹是短暂的,肤浅的,只有平凡才是真实和永恒的,他在平凡的朴实中升华了自己。
是的,我普通,我平凡,那又怎样!要知道,再伟大的业绩也是从平凡的小事做起的,伙装自己难道不累吗?平凡,就平凡吧,留着人们一片真诚!
平凡是在经历人生的风风雨雨后对生命更高层次的回归。做平凡的人并不是要我们头脑简单,不作思考,而是要我们心若止水,保持心灵的简约与宁静,有种超然脱俗的心境。平凡的人不一定是旁片博引的哲人,却能是一个洞悉世界的智者,那些超然顿的大师往往是一个平凡且简单的人,其实,平凡也有宁静的风度。
平凡所包含的注解是最简单不过的爱,幸福、希望和阳光。有时,这一切仅在一个浅浅的微笑,一句简短的问候一次及时的抚慰就足以体现了人们之间最平凡的情。
做个平凡的人是无所失落的选择,品味平凡的人会成为智者,享受平凡的人会成为慧者,那他将会永远像白开水一样淡泊名利,平凡,但他依然会有无法折射的魅力。
平凡,其实真的挺好。