永不放弃是一种信念——读《鲁宾逊漂流记》有感(600字作文)
本篇永不放弃是一种信念——读《鲁宾逊漂流记》有感,本文作者为王心怡,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
永不放弃是一种信念
——读《鲁宾逊漂流记》有感
暑假期间,我读了《鲁宾逊漂流记》一书,我认为这是一本非常优秀的探险小说。故事中惊险刺激的一幕幕时常在我脑海浮现。
鲁宾逊于1632年出生在英国的约克城,他的父亲是德国人,后来到约克城去经商,生意做的很好,在那里娶了鲁宾逊的母亲。鲁宾逊的父亲本想让鲁宾逊学法律,让他将来做一名伟大的律师,可鲁宾逊却一心想着航海,对别的什么事都不感兴趣。1651年9月1日,一个偶然的机会,他走上了海航的道路。
鲁宾逊刚出港口没多久,就遇到了大风,大海显得很恐怖,幸好第二天就风平浪静。当他们抵达雅木斯港口时,风暴更猛烈了,慢慢地,慢慢地船底开始漏水,水越涌越多,无奈之下,船长下令鸣枪求救。不远处,一条大船听到了他们的求救信号,迅速赶来放下救生艇营救他们。经过救援,他们终于脱险了……
鲁宾逊的惊险之处实在是太多了。他的人生犹如一望无际的大海,有时波涛汹涌,有时风平浪静。在这茫茫的大海上,他用超人的胆识和智慧化解了一次又一次的风险。
鲁宾逊用他的一生创造了一个又一个的经典传奇。他的经历告诉我们:一个人只要拥有“坚持、勇敢、智慧、勤劳”的品质,就会克服任何困难,最后一定能达到理想的彼岸。读了这本书,勇敢的探险家、航海家鲁宾逊那高大的形象时时浮现在我的眼前,他那种永不放弃的信念时时激励着我不断进取,不断成长!