不承诺放弃使用武力(1000字作文)
本篇不承诺放弃使用武力,本文作者为王笑天,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
不承诺放弃使用武力
父母一向视儿女为掌上明珠,我家也一样,可最近发生了一件事让我改变了这种看法,发现父母的忍耐也是有限度的,切不可过于偏向自己,不然难免要打屁股。
那天,我正津津有味地看着《80天环游地球》,正好看到关键时刻,只听爸爸说:“快点洗澡,我还要帮你洗衣服呢。”我可不听,我正热血沸腾呢,洗澡也得事先说一声吧,真扫兴,偏不听!仍然一动不动地盯着书,爸爸的话东耳朵进西耳朵出,思绪早已飞向九霄云外。 “去洗!”一声怒吼让刚才还浮想联翩的我一下子吓出了身冷汗,但我仍不以为然,想:等我看完这一惊心动魄的结局再洗也不迟。然后又把头埋在了书堆里。爸爸看我依旧纹丝不动,坐在椅子上稳如泰山。爸爸本来心情就不好,这无疑是为他火上浇油,自找苦吃。可我当时怎么知道,乐得飘飘欲仙,完全不知道一场暴风雨即将降临。
爸爸努力压着火气,心平气和地对我说:“你先去洗澡好不好?洗了我还要帮你洗衣服呢。”我依旧像一座雕像,动也不动。爸爸实在忍不住了,心中的火山一起爆发,怒吼道:“快洗澡去!我数数了!一!”我没反应。“二!”一声比一声响,像是在严重警告我,我以为爸爸只是装装样子而已,可我为此付出了惨重的代价。“三!”这声拖得很长,爸爸像一头暴怒的雄狮,把我的书一把扔掉,“啪”地打了我一个响亮的巴掌,这是我始料未及的一幕。由于爸爸动作十分迅速,让我来不及“自救”,硬生生地挨了一下,滚珠似的眼泪肆无忌惮地流了下来。这时的爸爸看起来十分恼火,十分气愤,妈妈在一旁看着,默不做声。直到我自己去洗澡了,妈妈和爸爸说:“以后别打儿子了,和他好好谈一谈,火气压一压。”爸爸却冷冰冰地说:“我通常不会打儿子,但在万不得已之下,我会给他一个警告,再不听,我就会给他一个教训,别再以为我会一直娇惯他了。所以我宣布:我不承诺放弃使用武力!”我在浴室里不由自主地哆嗦了几下。
听了我讲的,同学们也要好好体谅一下自己的父母,多和他们谈谈心,千万不要惹父母生气。