聪明的蜗牛(800字作文)
本篇聪明的蜗牛,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
聪明的蜗牛
前不久,小马儿在世界级赛跑中得了冠军,它渐渐地骄傲起来了。
一天,它正在散步,遇到一只蜗牛,看到蜗牛慢吞吞地爬着,就说:“哦,原来是‘慢大王’啊!久仰久仰。”蜗牛听后很生气,于是它心上来计,说:“听说你得了世界冠军,我要和比试比试。”小马儿听了,说:“就你,省点功夫吧!”“我怎么了,我保证赢你,如果输了,我愿意让你的蹄子踩得粉身碎骨。”蜗牛刺激道。“好,比就比。”小马儿骄傲地说。它们决定在第二天早上比赛。
晚上,蜗牛叫来所有的同伴,共同商量计策。第二天一大早,它来到了比赛地点,小马儿也来了。跑令枪一响,比赛开始了,小马儿就像离弦的箭直奔终点。而蜗牛还慢慢地爬着,可小马儿回头一看,呀,蜗牛已经在不远处了。小马儿继续向前奔跑,等它再回头看时,蜗牛还在它身后。就这样,蜗牛一直跟在小马儿身后,小马儿不停地奔跑,最后累到在地,输给了蜗牛。它很疑惑:这是怎么回事?蜗牛语重心长地说:“光凭腿是没用的,要用脑子啊!”原来,一路上,沿途都是蜗牛的同伴,小马儿还以为蜗牛一直在身后呢!
(福建省龙海市石码中心小学二年2班陈卓昂,2006年暑假)