可爱的蜗牛三班叶奕成(700字作文)
本篇可爱的蜗牛三班叶奕成,本文作者为叶奕成,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
可爱的蜗牛
前几天的科学课上,杨老师让我们回家观察蜗牛。回到家,我迫不及待地从草丛里捉了一只蜗牛,好奇地观察起来。
我发现蜗牛有两对触角,一对长,一对短。长触角又细又长,像天线,又像藤须,上面还长着一对又小又圆的眼睛,这对眼睛好像“探测器”探测着周围的情况。当我用手指碰它的触角时,它的触角会马上缩回去。蜗牛的背上有一座奇特的房子——壳,它的壳是螺旋形的,卷成圆圈的花纹印在蜗牛的“房子”上。腹足是肉色的,整个身子是黑色的。它走路非常有趣,能像吸铁石吸住金属一样吸住物体,再伸展长长的身体,像一名战士一样匍匐前进。
蜗牛吃东西很挑食。有一次,我拿了一片芹菜叶给它吃,可是,时间过了很久,它还是一动不动地缩在壳中,看来,它不喜欢吃芹菜叶。接着,我又放了一小片青菜叶在蜗牛的身边。过了一会儿,我看到蜗牛有动静了,只见它慢慢地从壳里探出脑袋,用那双小眼睛环顾了一下四周,再慢慢爬到青菜叶上,伸出触角轻轻地尝一尝味道,再慢慢地开始美餐。它吃东西的样子很像蚕,也是从一边吃到另一边,不一会儿菜叶就成弧形状,没过多久,青菜就被吃了一个大洞。后来蜗牛吃饱了,就慢慢向前爬行,似乎在散步呢!
这只小蜗牛还很调皮。晚上,我悄悄地去看看蜗牛是不是已经睡觉了,一看,它竟然从“房子”里探出了小脑袋,好像觉得很无聊一样,慢慢地向前爬,身子一伸一缩,很快就爬到了笼子上面,来了个“倒挂金钩”,还坚持了好久。小小的蜗牛,竟然如此厉害。
我喜欢蜗牛,它不仅带领我遨游知识的海洋,还带给了我许多快乐。