蜗牛和他的妈妈(500字作文)
本篇蜗牛和他的妈妈,本文作者为孔的妮,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
蜗牛和他的妈妈
在村子的南边,有一片美丽的小树林。这里住着一个漂亮的蜗牛姑娘,后来,她有了蜗牛宝宝。从此,每天都会看到蜗牛姑娘——噢,现在应该是蜗牛妈妈了,看到她忙碌的身影。
小蜗牛渐渐长大了,蜗牛妈妈觉得要对他进行良好的教育。于是,在一个早晨,蜗牛妈妈对小蜗牛说:“你长大了,该学着自己找吃的了。”小蜗牛问:“为什么啊?”蜗牛妈妈说:“因为妈妈迟早会老的。”“为什么呢?”小蜗牛又问。“因为蜗牛都会慢慢变老的。”“那又是为什么呢?”蜗牛妈妈不耐烦的说:“总之,就是这样!你不要再问了!”“那可不行!”小蜗牛又缠着妈妈问了两个多小时。到中午了,小蜗牛饿了,对妈妈说:妈妈,妈妈,我饿了。”“那你去找吃的呀!”“可我不会呀!”小蜗牛把头低下了。蜗牛妈妈笑了,说:“那你就该去学呀!”说完,她带着小蜗牛出去了。
从此,树林里看不到蜗牛妈妈忙碌的身影了,只会看到小蜗牛在前面找吃的,蜗牛妈妈在后面像领导一样指指点点。