本篇读《祖国,我终于回来了》有感,本文作者为璐璐,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
翻开昨天的历史,有多少优秀的中华儿女,在国外被阻挠回国建设。然而,他们用自己的血肉之躯,同阻挠者进行了不屈不挠的斗争······他们心中都有一颗炽热的爱国之心。
我在课本上看到一篇文章—《祖国,我终于回来了》,读后心中有一种难以言表的激动。文章中,钱学森博士是我国杰出的科学家。他早年留学美国,以优异成绩获得博士学位。在他听到新中国成立时,便想回国工作。不料,美国移民局不让他回国,还将他关进拘留所,对他百般折磨。他被人救出来后,仍然要回国。在周恩来总理的帮助下,他才顺利回国。
钱学森博士,他为了回国,付出了很大的代价。他为了早一点儿回来为祖国贡献自己的一份力量,甘愿被人百般折磨。充分的体现了一个中华儿女的爱国情怀。
作为一个中国人,有谁不爱自己的祖国呢?