我终于学会了滑滑板(900字作文)
本篇我终于学会了滑滑板,本文作者为蒋雪怡,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我终于学会了滑滑板
2008年01月12日 星期六 阴天
昨天下午,我、曹书琴、周慧娟三个小伙伴和谭天麟一起去操场上滑滑板。也许,你会认为滑滑板没什么了不起的,但是我在这里可要郑重地告诉你:滑滑板可不是一件容易的事情。
你看,谭天麟滑得多好呀:只见他的左脚在地面上连蹬了几步,然后立即踩在踏板上,右脚不时地在滑板上前后滑动,使滑板有足够的动力前进。正当我看得入迷时,他突然一转弯向旁边的柱子滑去,眼看就要撞上了,他突然又向侧边一转。呵,他巧妙地躲开了!这一精彩表演让我们对滑滑板有了更浓厚的兴趣。第一个学滑的是我,我怀着兴奋而又紧张的心情踏上了滑板。虽然曹书琴一直扶着我,可是我的重心一会儿向前倾,一会儿向后仰。“啪!”我摔了一跤,好痛呀!可是我依然坚持,大概是滑板看我这么坚强的缘故吧,就不再捣乱了。一圈终于滑完了,紧接着是曹书琴滑了。只见,她紧抓着周慧娟的手,猛地一跳,嘿,成功地跳上了滑板!于是,曹书琴更有信心了。我心想:哼,别得意得太早了,在转弯的地方你一定会摔跤的。终于被我盼到了转弯的地方,可是出乎我意料的是——曹书琴竟然没有摔跤。最后,她顺利地滑了一圈。“我一定要超过曹书琴!”这个念头从我的脑海中闪过。接下来就是周慧娟滑了。过了一会儿,又轮到谭天麟滑了,我认真地看着他滑。哦,我明白了,滑滑板一定要掌握平衡!没掌握平衡是滑不好的。终于轮到我了,我模仿着谭天麟的动作。“功夫不负有心人”我终于掌握平衡了。于是,我又尝试着松开手,独自一个人滑,经过多次的苦练,我基本上可以一个人独自滑了。真可谓是“只要功夫深,铁杵磨成针”呀!
通过昨天那件事情,使我更深刻地体会到了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义。