我终于明白了(600字作文)
本篇我终于明白了,本文作者为刘兆懿,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我终于明白了
聊城闫寺工业园小学 刘兆懿 三年级
星期六上午,我和妈妈骑电车去姥姥家,下午回来的时候,刚进村,就碰见我班两个女同学在那儿玩。她俩看见我坐在妈妈的电车后座上,就故意喊我的外号——蝙蝠侠,我听见了就生气的转过脸去,在心里诅咒他俩,我转脸时一不小心脚滑了下来,而偏偏这时妈妈的电车颠了一下。“扑通”一声我摔倒在地,下巴和路接了一个吻。
这时我的下巴火辣辣的疼,我哇哇大哭起来。妈妈听见了回头看了一眼就走了。我哭着爬起来,拍了拍身上的土就哭着跑回家。回到家,我心里很不是滋味。不单是因为摔疼了,更多的是因为妈妈没管我。妈妈好像看出我的心事,问:"儿子,为什么不高兴。”我趁机问道:“妈妈你为什么不管我,难道你不心疼吗?”
妈妈语重心长地说:“儿子,妈妈不是不管你,也不是不爱你,而是我想让你变得坚强起来。其实在你摔去的一瞬间我的心就疼了。”
哦,我终于明白了妈妈为什么这样做。