我终于学会了滑冰(500字作文)
本篇我终于学会了滑冰,本文作者为三、一班杨蕊竹,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我终于学会了滑冰
三、一班 杨蕊竹
今天,风和日丽,爸爸带我去学滑冰。
刚到这里,大姐姐、大哥哥们就像燕子一样,在我的面前来回穿梭。可是,我回头一看,那些初学者,就只能顺着扶拦摇摇晃晃地走动,因为我是个好奇的小姑娘,所以,我立刻穿上滑冰鞋去滑冰就要上场。没想到,我刚一上滑冰场,差点没把我摔个半死,爸爸见了,笑笑说:“你要想学会、学好滑冰,就得要掌握基本的要领,而且还要下功夫。”我好像听懂了一丁点儿,于是我就静静地在那儿慢慢地走,看大姐姐,大哥哥是怎么滑冰的。原来,滑冰的时候,身子要往前倾,不能挺直。这下,我知道了该怎么滑了。我再次来到滑冰场上,扶着拦杆慢慢地走“一步,两步、三步……”慢慢地我学会了滑冰。以后一到周末,就叫爸爸带我到滑冰场去滑冰。通过半年的努力,我还可以玩花样呢!
我终于学会了滑冰!同时我也明白了,做一件事,只要刻苦努力,一定能做好。