爬山(700字作文)
本篇爬山,本文作者为崔子莹,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
爬 山
崔子莹
五一劳动节那天,姑姑带着我和姐姐一起去爬老乐山。我们带了充足的干粮和水出发了。
一路上风景真美:天空湛蓝湛蓝的,空气格外的清新,田野里那一块块绿油油的麦田,仿佛是一片片碧绿的地毯。经过了1个半小时的路程我们终于来到了山脚下。
开始爬山了,一开始我精神饱满,可是才爬到半山腰就想找一个阴凉地休息了。我对姑姑说:“我们先在这休息一会儿,等会儿一口气爬到山顶。”可是说着容易做着难,刚走一会我又累了。姑姑说:“加油啊!一会就到黑峰沟了,这样走走歇歇可不行!”我听了姑姑的话又增添了许多力量,继续往上爬。
不一会便到黑峰沟了,这的山坡可真陡,我手脚并用的向上爬,可是土地爷爷不听我的话,我抓住茅草向上爬时,总是抓不住,害的我差点没摔下去。我只好抓住树干向上爬。可快到山顶时,旁边没有树干让我抓了,我急得像热锅上的蚂蚁似得,这时姐姐不知什么时候找了一根木棍递给我,我靠着木棍一点一点的向上爬。
半个小时后我们终于爬上了山顶,我们欢呼着、跳跃着,我对着对面的山喊道:“黑峰沟,你终于被我征服了!”
通过这次爬山,我明白了一个道理,不管多大的困难,只要坚持就是胜利!