我的爬山记(800字作文)
本篇我的爬山记,本文作者为五(3)班姜易,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的爬山记
今天是放假的第4天,天空微露着淡蓝的晴。于是,趁这机会,我向爸爸妈妈提议道:“我们去爬山怎么样?”他俩满口答应。
我们来到山脚下,抬头向上望去,只见山上的晨雾还没有散去,萦绕着郁郁葱葱的树林,用石头铺成的小道弯弯曲曲地伸向山顶。树丛中,小鸟的叫声彼此起伏,调子十分欢快。于是,我们就在这座山的山脚下开始,一步一步地往上爬。
差不多到了中午的时候,太阳出来了,阳光肆意的倾泻下来,照在我们的身上,此时,我们已经爬了4座山峰了。我累得满头大汗,只想休息。忽然,我的视线里出现了一座古香古色的亭子,原来是专门为我们旅客设的。
“哈哈,太棒了,终于有休息的地方喽!”我高兴得只想飞过去,飞到那座亭子里。我快马加鞭,以刘翔打破记录的速度飞奔到了那座亭子里。一看,顿时傻了眼,原来这座亭子已经被其他的旅客坐满了,没有办法,我无奈地只好继续向前。
我由于劳累过度,便落在了最后面,爸爸妈妈时不时地招手告诉我快点走,可我累极了,我擦了一把汗,上气不接下气地说:“算了,我们打道回府吧!我已经快累死了,再也爬不动了。”
“那怎么能行呢?来爬山可是你说的哦,要爬就要坚持到底,绝不能半途而废。你看我们都已经爬了4座山了,这最后一座山如果放弃了,你说多可惜啊!”妈妈说道。
听了妈妈的劝告,我使出浑身力气,向着山顶爬去。终于,我们爬上了北高峰山顶。此时我感到脚好像灌了铅似的,大腿又酸又疼,难过极了。但心里却为自己爬到了山顶而暗自庆幸。
爬山,不仅是一种锻炼的方式,更是磨练我们意志的秘诀。