风雨中的耀眼之光(800字作文)
今天,我觉得无聊就去朋友家散心。不知不觉夜幕就降临了,不久,还下起了瓢泼大雨。
还在朋友家的我,此时不知怎么办。而我必须得回去,因为明天得上学了。可我害怕黑暗,尤其又下了这么大的雨。“要三轮车吗?”“要!”我高兴的答道。回过头来一看,好像是一位 50 多岁的老爷爷,穿着雨衣 …… 我上了车,离开朋友家后,一路上便没有了光亮,我好害怕,甚至有些颤抖。
“你想要手电筒吗?”他好像知道我想什么似的亲切地问道。“是的,我想要,我最怕黑了。”他顺手递给我一个手电筒,我迅速打开它,一打开就发现了令我,不,应该是令每个人见到的人都吃惊的一幕,风雨中,一位上了年纪的老人在以他那仅有的一条腿熟练地蹬着三轮车。我惊呆了:“怎么,你 …… ”“小心啦!前面有一个高坡,你坐稳。”话音刚落,我便觉得自己的身体在慢慢的向后滑,迎面吹来的风携带着雨向我们袭来,打湿了我们的衣服。他仍然在使劲地瞪着那辆似乎有千斤重的三轮车。我的眼睛湿润了:“需要我下来,帮你一把吗?”“不用,这么一个小土坡,我能克服的。”说着,他便把全身的力气都集中到那条腿上,他好像在用行动来向这个土坡和这场暴风雨挑战,我在暗暗的替他捏把汗,为他加油 ……
我突然间回过神来,发觉车子已经顺利的爬上了土坡。老人笑着说:“就凭你们,也想阻止我,门都没有!”再看看电筒那耀眼的光不被风雨所阻挡,照在老爷爷身上,照在那没有腿的裤筒上,照在那使劲蹬车的脚上,透过狂风暴雨,一直射向远方,驱走了黑暗。那道耀眼的光永远都不会熄灭 ……