战胜困难的法宝(800字作文)
本篇战胜困难的法宝,本文作者为朱燠捷,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
战胜困难的法宝
——读《爱丽丝漫游奇境》有感
这两天放假在家,我读了一本书,书名叫做《爱丽丝漫游奇境》。它写了爱丽丝这个小女孩在自己梦里的故事。故事中的爱丽丝梦见自己一会儿变大,一会儿变小,遇到了小白兔比尔,还遇到了种种危险和困难。她想去一个美丽的花园,可是却意外的到了一个叫扑克牌的王国,在这里,爱丽丝总是被捉弄……直到有一次,它们把扑克牌弄到爱丽丝的身上,爱丽丝非常害怕,于是她就大声尖叫,她的叫声也使她自己从梦中醒来,这才发现自己正在大树下,头枕在姐姐的腿上睡觉呢!
我觉得这本书充满了梦幻色彩,故事非常有趣。尤其是其中爱丽丝的种种奇遇,我和妈妈讨论发现,爱丽丝是靠善良、智慧和勇气战胜困难的,我非常佩服她。
记得有一次,我在弹钢琴的时候,遇到了一处难关,总也弹不好,就忍不住发起了脾气,妈妈听见了,走过来,把我叫到身边,耐心地告诉我:“做什么事情都需要动脑筋,要努力克服困难才行。”挺了妈妈的话,我又回到钢琴前,认真地看了谱子,发现原来是自己不仔细看错了,于是我一遍又一遍的认真练习,终于克服了困难,弹出了美妙的乐曲。
这不是和爱丽丝靠智慧和勇气战胜困难一样吗?我希望自己在学习上,在生活中都可以像我喜欢的爱丽丝一样,靠自己的善良、智慧和勇气战胜无数的困难。希望同学们也能运用好这战胜困难的法宝,让我们一起成长!