做一个不怕困难的人——《窗边的小豆豆》读后感(400字作文)
本篇做一个不怕困难的人——《窗边的小豆豆》读后感,本文作者为恽诚涛,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
想要获得成功有多难,要想成为让人喜爱的校长有多难!
小林宗校长却不怕困难,面对着家人的指责,老师的讽刺,最终还是创办了巴学园,通过自己的努力,再加上遇到困难不退缩的精神,成为一位让学生,老师都十分尊重的校长。几个学期过去了,小林宗校长以事实向世人证明,他的想法是正确的。每当我想起这个故事,想到我们这群小孩遇见困难就退缩的情景,就感到惭愧至极。
小林宗校长这位坚持不懈,遇到困难不退缩的校长令我难忘。想到自己的目标,一个又一个地轻易放弃,不是因为自己没有能力,而是自己已经习惯电视前的舒适,打电脑时的享受。不能再学习动画片里的懒羊羊了,而应该学习失败了再一次站起来的灰太狼。如果我还是遨游在动画片和电脑游戏中,那后果可真是不能想象!要学习小林宗校长不怕受到别人的指责的精神,学习灰太狼不怕失败,一心想捉羊的意志力。
同学们,让我们向着目标努力前进。不怕困难,就一定能获得成功!!!